Охота на JDM на фестивале Street Car Nationals. Часть 1.

Toyota Cresta MX61

Звучит безумно, но такие движения как Mooneyes Japan, которые изначально предназначались для того, чтобы принести американскую культуру хот-родов и кастомных авто в Японию, в конечном итоге привнесли еще больше энергии в JDM-энтузиастов внутри страны. Все дело в принятии разных стилей и поощрении любых модификаций авто, вне зависимости от сложности.

В целом, это делает такие события как Street Car Nationals и Hot Rod Custom Show отличным местом чтобы погрузится в особую атмосферу. Глядя на ежегодный фестиваль на Одайбе, можно сделать вывод, что 90% автомобилей на фото — это личные автомобили построенные в первую очередь для использования на дорогах общего пользования и это то, за что мы любим эти авто.

Nissan March Chic k10

Прежде всего, давайте посмотрим на этот K10 Nissan March Chic, это прекрасный пример того, как комплект правильных дисков и занижение может сделать любой авто эффектным.
В данном случае это Enkei 92s — современные диски с классическим ретро-дизайном.

Nissan March Chic k10 Wheels Enkei 92s

Следующее фото заставит улыбнуться тех, кому 25+ лет — именно такие накидки из деревянных шариков были практически в каждых Жигулях в конце 80-х начале 90-х. Обычно в дополнение покупалась корона-освежитель и розочка на ручку КПП.


Nissan March Chic k10 Interior

Следующий автомобиль является редкостью даже в стране восходящего солнца — Nissan N13 EXA. Это был любопытный автомобиль, который совмещал в себе несколько разных авто. Это было купе с T-образной крышей, поэтому автомобиль имел две съемные панели, но также шел с кунгом, который превращал автомобиль в немного странный, но тем не менее удивительный универсал.

Nissan EXA N13

Nissan EXA N13 Wheels

Купе превращается… Превращается купе… В универсал 🙂

Nissan EXA N13 универсал

Всё это дополнялось модным атрибутом 80х — поднимающимися фарами.

Nissan EXA N13 фары

Приятным дополнением была оригинальная брошюра под стеклом.

Nissan EXA N13 брошюра

Салон, несмотря на то, что автомобиль из далеких 80-х, отлично сохранился.

Nissan EXA N13 салон

Компоновка типичная для купе — 2+2. Детям сзади будем комфортно, а вот взрослым уже не очень. Панели крыши можно хранить на задних сидениях, но я думаю, что им самое место в багажнике.

Nissan EXA N13 салон

Одна из наиболее узнаваемых деталей Nissan EXA — задние фонари с диагональными прорезями, самое удивительное, что это не пластиковые накладки, а винил.

Nissan EXA N13 задние фонари

Продолжение

Поделитесь записью: